quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Receitinha: Arroz com Frango de Forno

Ola pessoinhas.
Como eu havia dito, vou postar minhas aventuras gastronomicas por aqui.
A primeira receita e de minha modesta autoria, e na minha opiniao a que eu faço  melhor.
Gosto muito dela porque nao precisa realmente de acompanhamento, e completa. Apesar de que eu ja comi com salada de alface, ja comi com feijao, ja comi com batata palha. Cada um come como gosta, afinal, tem que ser um prazer.

Entao vamos a ela: Arroz com Frango de Forno



Ingredientes

4 xícaras de arroz branco pronto


3 colheres de sopa de maionese

½ xícara de creme de leite

1 xícara de queijo mussarela picado

2 colheres de sopa de óleo

1 peito de frango desossado cortado em cubos pequenos

1 cebola picada

¼ de um pimentão picado

1 e ½ tomate picado

5 dentes de alho amassado

½ colher de sopa de coloral

Sal

Shoyo a gosto

2 colheres de sopa de massa de tomate

1 lata de milho

Azeitonas picadas a gosto

Cheiro verde picado a gosto

Se necessário algum sache de tempero pronto

Água pra fazer o caldo

 


Modo de Fazer:

Pegue arroz pronto misture com maionese ou creme de leite, e acrescente queijo mussarela picado. Coloque esse arroz num refratário que possa ir ao forno. Reserve.

Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, o coloral e a cebola para dourar. Coloque o frango e sal a gosto para fritar.

Depois acrescente o shoyu, a massa de tomate, o tomate, o pimentão, milho, azeitona, cheiro verde, água, não muita, deixe apurar um pouco. Prove o sabor e se necessário acrescente algum temperinho tipo caldo de galinha. E necessário que sobre caldo do frango.

Com o frango pronto, coloque por cima do arroz. Observe se o caldo penetrou no arroz embaixo, caso não coloque um pouquinho de água pro caldo desceu. Leve ao forno alto por mais ou menos 15 minutos. Sirva com salada e batata palha.

Dica: Se junto ao frango acrescentar camarão e polvilhar queijo ralado por cima antes de ir pro forno fica uma delicia.

Um comentário:

Esteyvid disse...

Belícia...=D